Еще заболеете… Глядите, совсем посинели. У Купо есть старшая сестра Лера, которая очень хорошо относится к Жервезе, а вот их младшая родственница госпожа Лорилле распускает сплетни о связи своей невестки с Гужо. Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера. Поверх бесконечной стены, опоясывавшей город пустынной серой полосой, уже растекался яркий свет, воздух был пронизан солнечной пылью, уже слышался утренний гул Парижа. Железная кровать, поставленная для детей, загораживала комод и занимала почти две трети комнаты. Женщина рассказывает прачке о том, что ее бывший муж Лантье разошелся с Адель. Туфли свалились с ее ног; она даже не заметила этого, босиком подошла к окну и снова, как ночью, стала ждать, жадно вглядываясь в далекие тротуары.

Добавил: Nektilar
Размер: 32.34 Mb
Скачали: 38858
Формат: ZIP архив

Вдали вся эта масса смешивалась, стиралась в один общий мутный тон с преобладанием грязно- серого и линялого синего.

Читать книгу Западня, автор Золя Эмиль онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Прижимая платок к губам, Жервеза вглядывалась вдаль, запрокидывая голову, так как ее слепил свет фонаря. Для авторов и правообладателей. Потом она рассказала дападня одного из своих жильцов, который вернулся накануне домой с женщиной и не давал никому спать до трех часов утра. Он часто засиживается у своей младшей сестры и гуляет по кабакам.

Помещение, в котором находилась прачечная, переходит в руки Вирджини, а семейство Купо вынуждено переселиться в маленькую комнату с чуланом. В зооля прачечную приходится закрыть. Загулял, значит, хозяин… Да вы не расстраивайтесь, госпожа Лантье.

  ОНИ СТРОИЛИ ПЕРВЫЕ ХРАМЫ ЗАГАДОЧНАЯ СВЯТЫНЯ ОХОТНИКОВ КАМЕННОГО ВЕКА КЛАУС ШМИД КНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Краткое содержание романа Э. Золя «Западня»

Но она тут же вернулась и крикнула:. Когда Жервезе казалось, что среди идущих она узнает Лантье, она высовывалась из окна, рискуя упасть, а потом еще крепче прижимала платок к губам, как бы стараясь втиснуть в себя свое горе. Она смотрела налево, вглядываясь в длинную ленту улицы, останавливаясь на белой массе госпиталя Ларибуазьер, в то время еще строившегося. Комната была из хороших комнат гостиницы, в первом этаже, и выходила на бульвар.

В начале лета Купо и Жервеза венчаются в церкви и официально регистрируют свои отношения. Жервеза подыскала подходящее помещение для своего дела прямо в доме, где живет семья Лорилле. Между тем, двое детей, лежавших рядом на одной подушке, спали: На этот раз бедняжка соглашается, и ее жених знакомит невесту со западння родственниками — сестрицей и ее супругом по фамилии Лорилле, который занимается ювелирным делом.

Please turn JavaScript on and reload the page.

В прачечной начинается потасовка между Жервезой и Вирджини, эмоль автор книги описывает во всех подробностях, смакуя даже таки детали, как нецензурная брань.

Слесарей можно было узнать по их голубым блузам, каменщиков — по белым балахонам, маляров — по их пальто, из-под которых виднелись длинные блузы. Услышав крик своей дочери, муж Жервезы падает с крыши. Нана становится красивой девушкой, и работает у старшей сестры Купо в цветочном магазине.

Издали эта толпа сохраняла тусклый оттенок, блеклый тон, в котором господствовали мутно-голубой и грязно-серый цвета. Это была лучшая комната в номерах, во втором этаже, с окнами на бульвар.

Жервеза не спускала глаз с кабачка дяди Коломба, на левой стороне: Между двумя окнами, над фонарем с разбитыми стеклами, было написано большими желтыми буквами: Г-жа Бош заметила слезы на ее глазах, и без сомнения удовлетворенная этим, отправилась дальше, называя всех мужчин проклятыми лентяями, но вдруг обернулась и крикнула: После нее приходят сыновья Жервезы, которые ищут свою мать, чтобы отдать ей ключ от комнаты.

  ДАО ЦИФРОВОЙ ФОТОГРАФИИ МАЙКЛ ФРИМАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Г-жа Бош заметила слезы на ее глазах, и без сомнения удовлетворенная западдня, отправилась дальше, называя всех мужчин проклятыми лентяями, но вдруг обернулась и крикнула:. Заметив, что кровать осталась, как была с вечера, он тихонько покачал головой; потом, подойдя к детям, которые по-прежнему спали со спокойными розовыми личиками херувимов, прибавил вполголоса: Во время своей болезни Купо начинает привыкать к праздной жизни и у него нет никакого желания возвращаться к работе.

Увидев ключ на двери, он зашел, как добрый знакомый.

В этот же день сестра Купо дает своей новой родственнице прозвище Хромуша. Так получается, что он остается жить в доме Купо и питается за их счет.

Лантье все еще не возвратился. По этому случаю ей приходиться влезть в большие долги. Однажды сосед помогает Жервезе избежать опасности на баррикадах в центре французской столицы, после чего становится ее преданным другом.