И вот, когда ликование начинает идти на убыль, ликующий, чувствуя, что его ликование иссякает, склонен обвинить в этом того, кто, вызвав ликование, оказывается, не придал ему неиссякаемого характера. Но на одной Цветной Капусте долго не продержишься. Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок. Король, сидевший мрачно опустив голову, вдруг почувствовал, что щекочущий лучик надежды коснулся его ноздрей. Хотя в голове у него гудело, он все-таки услышал вокруг родное шипение родных удавов. От ужаса я потерял сознание. С тех пор он несколько месяцев неподвижно лежал, уставившись в небо своим единственным глазом.

Добавил: Kirn
Размер: 31.73 Mb
Скачали: 7599
Формат: ZIP архив

Именно поэтому Косой, оказавшись сегодня рядом с юным удавом, откровенно рассказал ему всю свою горестную историю.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Великий Питон нарочно перевел оскорбительное слово во множественное число, чтобы оно, относясь ии многим удавам, к нему лично, Великому Питону, относилось в виде такой фазиьл, где оскорбление как бы делилось на общее количество присутствующих удавов. Кстати, мы забыли упомянуть, что с тех пор, как кролик выбежал из пасти удава, был введен закон о немедленной обработке кролика после заглота. Несмотря на молодость, он уже достаточно хорошо глотал кроликов и поэтому внушал достаточно большие надежды.

Выходит — пока я в выигрыше. Он посмотрел вокруг, нашел глазами огромную кокосовую пальму, у которой один из корней, подмытый ливнями, горбился над землей.

Кролики и удавы (Фазиль Искандер) читать онлайн книгу бесплатно

Иногда на вершинах деревьев трещали ветки и взвизгивали обезьяны, после чего раздавался сонный рык дремлющего поблизости льва. Это Король понимал хорошо, и потому он собрал всю свою государственную мудрость и выступил перед кроликами. Потому что кролик, переработанный удавом, — как размышляет Великий Питон, — превращается в удава.

  В МЕГАПОЛИСЕ ПОГАСЛИ ФОНАРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лупцует, лупцует, аж самому больно, а кролику. Поэтому кролики очень любили размножаться.

Помните, изучайте Таблицу Размножения — и будущее кроликов будет достойно Цветной Капусты! Однажды я нос к носу столкнулся с удавом.

Фазиль Искандер. Кролики и удавы

Лупцует, лупцует, аж самому больно, а кролику. Не успели удавы что-нибудь сказать по поводу адавы грубого выпада, как услышали нечто и вовсе неслыханное. Вопросы юного удава опять напомнили ему этот случай, который он не любил вспоминать.

Тут удав в самом деле разозлился и давай ерзать изо всех сил под своим корнем: Привычка при звуках гимна подымать голову искандео так сильна, что он и в бессознательном состоянии, услышав гимн, поднял голову вместе со всеми удавами.

Фазиль Искандер. Кролики и удавы

А еще ниже те, которые стремились быть Допущенными к Столу, а дальше уже стояли или сидели на лужайке рядовые кролики. Обычно, если Великий Питон начинал вспоминать о том, что было раньше, его трудно было остановить. Узнали, значит, приползли, переговариваются Впрочем, два удава, отдыхающие на удав камне, не обращали внимания на эти взвизги.

Ему не давали есть в течение двух месяцев, а потом всунули его собственный хвост в его собственную пасть. В конце концов от него остается почти одна голова, которую расклевывают грифы и вороны. Забавно, что сам бег кроликов вызывался тем, что судья, изменив голос, кричал кроликам:.

Понравился пересказ?

За всю свою жизнь, а мне, слава богу, двести лет, был только один случай, чтобы кролик выскочил из пасти удава. Если в жизни кроликов возникали стремления, неугодные Королю, и если он не мог эти стремления остановить обычным способом, он Король, прибегал к последнему излюбленному средству, и конечно, этим средством была Цветная Капуста. Легко догадаться, что чрезвычайное собрание кроликов было вызвано чрезвычайным сообщением Задумавшегося.

  МИХАИЛ ВЕЛЛЕР ВЕЛИКИЙ ПОСЛЕДНИЙ ШАНС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кстати, мы забыли упомянуть, что с тех пор, как кролик выбежал из пасти удава, был введен закон о немедленной обработке кролика после заглота. Через некоторое время одно за другим стали поступать сообщения о том, что тот или иной удав поймал этого преступного кролика и обработал.

Во всяком случае, он еще недавно питался мышками и цыплятами диких индеек, но теперь уже перешел на кроликов, что было, учитывая его возраст, немалым успехом.

Читать «Кролики и удавы» — Искандер Фазиль Абдулович — Страница 1 — ЛитМир

Если один из удавов оказывался длинней, его подворачивали настолько, насколько он оказывался длинней. Уползая от Косого, юный удав в самом деле еще не знал, что выгоднее: И тут от исканюер рядовых кроликов выступил простой уважаемый всеми кролик.

Так думал Косой и все-таки в глубине души которая находилась в глубине желудка чувствовал, что из жизни уходить ему не хочется.

Пусть мой Ученый выступит и объяснит Задумавшемуся, что произошло с научной точки зрения.